BRASILEIROS ABREM MAIS DE 416 MIL EMPRESAS DE MARMITAS CONGELADAS
A mudança de hábitos alimentares e o desejo por uma alimentação mais saudável, econômica e personalizada, traz uma tendência que tem se fortalecido no cotidiano dos brasileiros, a prática de levar marmitas para as refeições fora de casa. Um estudo realizado pela Sodexo Benefícios e Incentivos mostra que, só em 2022, 65% dos profissionais entrevistados costumavam levar comida pronta para o trabalho.
Com a vida moderna agitada muitas pessoas acabam não tendo tempo para fazer refeições adequadas na rua, e vêm optando por preparar suas próprias refeições, mas para aqueles que não tem tempo de cozinhar, e não querem ter como opção de refeição comidas industrializadas e fast food, adquirir marmitas saudáveis congeladas, tem sido uma alternativa que minimiza o consumo de alimentos processados, traz mais economia e praticidade.
Segundo a Receita Federal, o Brasil tem atualmente mais de 416 mil empresas de marmitas congeladas. Alexandra Barreto, sócia da Lê Docit – Confeitaria Bistrô, adicionou ao cardápio do espaço a opção de compra de alimentação congelada, com a intenção de levar praticidade através de comidas saudáveis para seus clientes e conta que a procura tem sido positiva.
“Percebemos uma procura muito grande dos clientes por produtos saudáveis e que pudessem consumir a qualquer momento. Depois de muita pesquisa e testes, decidimos criar a Lê Confitt, um braço da Lê Docit, com produtos zero glúten e lactose e que atendiam a essas necessidades. Começamos com doces e salgados e depois desenvolvemos as marmitas congeladas, com diversas opções que as pessoas podem comprar e levar para descongelar e consumir a qualquer momento. Tivemos uma boa receptividade e temos uma alta demanda, seja de clientes que levam para o trabalho, para o intervalo das aulas na faculdade ou por só quem quer comer bem sem se preocupar em ter que cozinhar”, conta Alexandra.
Com um cardápio variado, o bistrô oferece opções que podem ser consumidas em diversas refeições. “A nossa intenção é ter opções para qualquer momento do dia, um lanche rápido, um almoço, jantar. Então temos as marmitas com diversas possibilidades filé mignon ao molho madeira, camarão ao molho pesto, salmão ao molho de queijo, almôndegas, fricassês, parmegiana de filé-mignon, além dos lanches como empadas, quiches, caldos. Tudo de forma bem prática que pode ser esquentado em cerca de 3 minutos e está pronto para o consumo.”, acrescenta a sócia.
A escolha por alimentos congelados prontos para consumo, que podem ser levados ao trabalho, tem garantido a variedade no cardápio, planejamento semanal das refeições e redução do desperdício. “Essa escolha por comer bem mesmo com todos os compromissos diários reflete uma consciência cada vez maior sobre a importância de se alimentar de forma balanceada e adequada, ganhar tempo, diversificar a alimentação e não se preocupar com a elaboração dos pratos”, finaliza Alexandra.