INICIADA ROTA GASTRONÔMICA DO VI FESTIVAL DE ARTE E GASTRONOMIA DE SERRA GRANDE
Foi iniciada na ultima quarta-feira, 6 de setembro a Rota Gastronômica Sabores de Serra, que faz parte da programação do VI Festival de Arte e Gastronomia. Dezenas de cozinheiros se inscreveram para compor a Rota – onde eles precisavam criar pratos inéditos com ingredientes locais da agricultura familiar.

O Festival proporcionou para esses cozinheiros inscritos:
– aula show de preparações com produtos regionais, com a chef Shirley Alves
– oficina de cocção, com a nutricionista e cozinheira Neide Rigo
– mini curso com os professores André Cabral (sobre ficha técnica) e Cristiane Nunes (sobre Marketing para restaurantes)
Ao final do processo de construção da rota, foram apresentados pratos e bebidas inéditos, 14 restaurantes:
1) Café Arch Noah 2) Bistrô Marias 3) Cachoeira do Tijuipe 4) Casa Serpente 5) Gelart 6) Panela de Barro 7) Quintal de Casa 8) Paraíso 9) Serra Gourmet 10) Tempero de Tia Fran 11) Toca da Tapioca 12) Toinha 13) Serra Gourmet 14) Villa Confraria

Os donos desses restaurantes ficaram muito satisfeitos com o processo de construção da rota que levou os empresários e cozinheiros a reverem os ingredientes locais da agricultura familiar, a valorizar mais a cultura do entorno e a criar pratos incríveis com o que temos em abundância .
Os donos dos restaurantes da rota tambem ficaram surpresos com o aumento da quantidade de clientes. Muitos procurando o prato da rota.
A Rota Gastronômica Sabores de Serra prossegue até 28 de Setembro e tem o apoio da Prefeitura de Uruçuca.