Plansul
FICC
CVR
Buerarema
COLÉGIO JORGE AMADO
Pref ilheus junho
Ieprol

PRODUTORES DO SUL DA BAHIA PARTICIPAM DO TERCEIRO CHOCOLAT FESTIVAL, EM SÃO PAULO

Missão empresarial promovida pelo Sebrae conta com um grupo de 13 empresários baianos.

Com o objetivo de conectar negócios, gerar oportunidades e promover a cacauicultura e a produção de chocolate regional, o Sebrae em Ilhéus promoveu uma missão empresarial para a 3ª Edição do Chocolat Festival, um festival internacional que reúne toda a cadeia produtiva do cacau ao chocolate, de 15 a 18 de dezembro, no Centro de Convenções, em São Paulo. O grupo é composto por 13 empresários que estão representando os produtores da região sul da Bahia. Voltado para consumidores e profissionais da área, o evento, que é o maior da América Latina no segmento, tem o objetivo de promover o chocolate de origem e fomentar os negócios da cacauicultura no país.

Além da comercialização de chocolates e outros derivados do cacau selecionado, o Chocolat São Paulo promove experiências sensoriais, exposições históricas e artísticas, cursos de capacitação, workshops, debates sobre temas do setor e palestras ministradas por especialistas nacionais e internacionais.

Para Juliana Arléo, que integra a missão com a marca Chocolate da Ju, o Sebrae tem sido fundamental para o desenvolvimento dos seus negócios. “O Sebrae sempre foi fundamental para nossa empresa desde que começamos. Na participação de eventos, esse suporte é o que faz acontecer, pois os custos com deslocamento, hospedagem e exposição dos produtos são altos para um pequeno empreendedor participar em outro estado, sendo assim, com o Sebrae temos a oportunidade de fazer negócios e crescer”, destacou a mãe da jovem produtora Julia Arléo.

Já Henrique Almeida, da marca Chocolate Sagarana, destacou que o apoio do Sebrae nesse projeto de desenvolvimento da região Sul da Bahia como referência na produção de chocolate de origem premium, é de vital importância para a transformação econômica, social e ambiental. “Além de ser um chocolate de excelência, ele é socialmente justo e ambientalmente correto, o apoio do Sebrae é vital para que ele seja economicamente viável”, concluiu.

O gestor do Sebrae em Ilhéus, Neorley Carvalho, destacou que a participação dos produtores no festival é uma oportunidade para ampliar mercado. “Essa participação no Festival du Chocolat ajuda os produtores da região a expandir seus negócios, permitindo a divulgação dos produtos. Dessa forma, o papel cumpre seu papel em contribuir para que os pequenos negócios do segmento possam se desenvolver e ganhar mercado”, apontou.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.